Aprender Português

Falar uma língua é ver o mundo com as cores de quem a usa.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Na'an BibiTukir - Prato Timorense

TUKIR DE CABRITO (português)
Ingredientes:
·         2kg de cabrito
·         500gr de miúdos de cabrito
·          2 pés de erva-príncipe (‘’dut morin’’)
·         6 folhas de limoeiro (as mais novas de preferência)
·          10 dentes de alho
·         1 colher de sopa rasa de açafrão
·         100gr de tamarindo
·          sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Lave bem e corte os cabritos e ponha na panela.  Depois tempere os cabritos com todos os temperos e espere 5 minutos.  Ateie o lume,  ponha a panela e deixe ferver durante 15 minutos. Ponha 1 colher de sopa de açafrão, 100gr de tamarindo e espere até ficar pronto.
Acompanha com arroz.

TUKIR DE CABRITO (tetum)
Ingredientes:
·         Bibi 2kg
·         Bibi nia aten 500gr
·         Dut morin 2
·         6 Derok tahan (derok tahan nurak)
·         Kinor kanuro 1
·         Tamarindu 100gr masin ho pimento q.b

MODO DE PREPARASAUN

Fase Bibi halo mos i tesi bibi, tau ba sanan, depois tempera bibi, ne para tempera  hotu kedas, i hein to 5 minuto, tau ahi hatur sanan pois husik to 15 minuto hra nia laran pois tau kinor kanuro 1 tamarindu 100gr, i hein to tasak. Han ho etu.

Sónia Amaral, 9º B

Sem comentários:

Enviar um comentário