Aprender Português

Falar uma língua é ver o mundo com as cores de quem a usa.

Páginas

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Raba Raba (receita timorense)

RABA RABA  (Português)

 Ingredientes
l  5 molhos de kanko
l  Folhas de papaia
l  Flores de papaia
l  7papaiasverdes(frutas
l  Óleo
l  2 colheres de sal
l  Gengibre
l  2 Cebolas
Modo de Preparação
Descasquem as cebolas, as flores de papaia, as folhas de papaia, os molhos de kanko, as frutas de papaia verde e o gengibre. Em seguida, cortem as cebolas, o gengibre, as flores de papaia e a papaia verde.
Ponham o tacho com o óleo no fogão e em seguida ponham as cebolas e o gengibre. Mexam bem as cebolas e o gengibre.
Depois, ponham as flores de papaia e as frutas de papaia e mexam até que fiquem bem misturadas. Logo, ponham os molhos de kanko e mexam até que fiquem bem misturados.      
Deixem no fogão até cheirar bem.
O Prato já pronto para comer.

RABA RABA  (Tetum)
Ingredientes :                    
l  kanko futun 5
l  ai-dila tahan
l  ai-dila funan
l  ai-dila fuan 7
l  lis mean 2
l  mina
l  masin kanuru 2
l  ai-lia

Preparasaun :
    Hamos lis, ai- dila funan, ai- dila tahan, kanko, ai- dila fuan no ai- lia. Depois, koa lis, ai- lia, ai- dila funan no ai- dila fuan.
    Tau taxu ho mina ba fugaun i depois tau lis ho ai- lia. Kedok halo didiak lis ho ai- lia.
    Depois, tau ai- dila funan ho ai- dila fuan i kedok halo didiak to sira kahur malu. Depois, tau kanko i kedok to didiak. Depois husik to nia tasak.
    Modo ida ne prontu ona atu ita bele han.

Genívia Martins, 9ºA

Sem comentários:

Enviar um comentário