Ingredientes:
- 5 peitos de frango;
- 1 Kg de batatas "sabaneras" (pode-se utilizar a batata de casca vermelha), cortadas em rodelas finas, para que se desfaçam;
- 1Kg de batata "crioula" (pode-se utilizar batatas pequenina amarela que utilzamos para assar), descascada;
- 2Kg de batata "pastusa" (pode-se utilizar a batata normal para sopa), descascada e cortada em rodelas grossas;
- 5 maçarocas de milho ou o correspondente milho cozido enlatado;
- água para cozer os ingredientes (cerca de 4 litros);
- 2 cubos de caldo de galinho;
- 6 talos de cebola "larga" (cebollin);
- 1 ramo de coentros;
- 3 taças de folhas de agriões picados;
- sal, pimenta e condimentos a gosto.
- Coloca-se o frango, os coentros, a cebola num tacho com água, em lume brando, até o frango cozer. Retira-se a espuma com uma colher de pau.
- Juntam-se as batatas "sabanera", o caldo de carne , o sal, a pimenta e os condimentos que se desejar.Deixe cozer mais trinta minutos, mexendo com a colher para que não pegue ao fundo do tacho.
- Retire o frango, deixe esfriar e desfaça-o ao pedações.
- Junte ao caldo as restantes batatas e o milho. Deixe cozer (mais ou menos 20 minutos) e junte os agriões, cinco minutos antes de servir a sopa.
- A sopa é servida em tigelas de barro, onde se junta o frango desfeito. À parte,apresentam-se natas, alcaparras e quadradinhos de abacate, para as pessoas misturarem à vontade na sua sopa.
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